Клюква от всех болезней
Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропонижающим, ранозаживляющим, поливитаминным, общеукрепляющим, потогонным, мочегонным и «разжижающим» кровь действием.
При тромбофлебите, гипертонии: 3 раза в день за полчаса до еды съедать по 2 ст. ложки спелых ягод.
При мочекаменной болезни и атеросклерозе: 20 г смеси свежих ягод и сухих листьев клюквы залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Средство для повышения иммунитета: смешать 1 кг клюквы, 1 кг порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов и залить смесь сиропом, приготовленном из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Проварить смесь на медленном огне 30 мин. и переложить в банку. Принимать по 1 ст. ложке утром, запивая теплой водой.

При цистите, а также для профилактики мочеполовых заболеваний: принимать по 2 ст. ложки свежевыжатого сока клюквы 2 раза в день за полчаса до еды.
При пародонтозе: массировать десны раздавленными ягодами клюквы 2-3 раза в день после еды.
При варикозных язвах: промывать больные участки свежим соком клюквы, наполовину разведенным водой.
При веснушках и пигментных пятнах: смазывать проблемные места свежим соком клюквы (предварительно проверив на аллергические реакции) 2 раза день.
Внимание! Клюкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также недопустимо сочетание клюквенных напитков с сульфониламидными препаратами
.













© 2016-2019 StarGid.ru
При цитировании ссылка на сайт обязательна!

По вопросам сотрудничества - Андрей Еремин